Задавайте Ваши вопросы, если они есть.

Вопрос: Мне очень рекомендуют методику "постановки на место" Атланта (Прим. первого шейного позвонка) одного мануального терапевта. Что об этом думаете? Мне писали люди, которые делали это у неё, вроде все довольны. 
Ответ Александра: А почему Вы думаете, что он у Вас смещён? 
В: Статистика. Особенно, если роды меня были не естественные. А при СССР так было со всеми. 
О: Интересная тяга примерять на себя статистику по болезням. Я бы на Вашем месте задумался об этом, а не об атланте, или например, крестце, или поджелудочной. По ним тоже есть определенная статистика… Вопрос в том, что атлант не висит сам по себе в воздухе. Он всегда связан с остальным телом. И что будет, если неестественное положение атланта является лишь компенсацией тела, например, на внутрикостное повреждение затылочной кости? И эту компенсацию убирают? Возможно, что будет хуже чем было. В остеопатии мы придерживаемся целостного взгляда на организм. И работаем над тем, чтобы здоровье было у организма в целом. Не выдёргиваем одну детальку из машины, и "её повертев ставим обратно". 
Болезнь организована. Это не случайно возникающий процесс, протекающий абы как. Иногда натяжение фасции для чего-то нужно, то или иное положение позвонка не случайно, всегда стоит изучать откуда взялось это положение. Не само по себе висящее в воздухе, а в организме живущем. Вот Вам простой пример. У Вас сейчас смещён желудок, кишечник, печень, лёгкие и сердце, желчный тоже и много чего ещё (Прим. беременность). Это опять же статистика – статистика природы. А не будь такого смещения, последствия были бы плачевны. Да, иногда мануальный терапевт, использующий единую методику для всех подряд, попадает в цель. Но примерять на каждого такой кафтан, по моему мнению, перебор 
Я не беру на себя ответственность запрещать или наоборот советовать Вам что-либо делать с Вашим атлантом. Скажу только, что на каждом сеансе с Вами мы естественно смотрим на здоровье атланта и его жизнь в целом организме. 
В: А были люди у вас со смещённым атлантом? Это частое явление или редкость? 
О: У меня были пациенты со смещением атланта, только истоки этого смещения у всех разные. 
Потому что мы разные. 
Все.

Записаться на приём (тел./WatsApp) +7-926-135-95-88

Задать вопрос ВКонтакте или Facebook

Рейтинг@Mail.ru