Исправление прикуса методом остеопатии

Вряд ли имея боль в спине, шее или мучаясь головными болями, Вы подумаете, что это всё из-за неровного прикуса, так ведь? Однако очень часто состояние зубов, их расположение во рту и друг относительно друга оказывает серьезное влияние на структуры тела.

Прикус формируется с детства. Неправильный прикус исправляется брекетами и пластинками, однако через пару лет может наступить возврат симптомов, когда зубы снова начнут принимать неправильное положение.

В связи с этим становится очевидным системный подход к проблеме неправильного прикуса – остеопатия - современный метод воздействия на весь организм, воспринимающий человека как единую систему взаимосвязанных между собой органов и систем.

Остеопатия рассматривает организм ребенка как целостную и самодостаточную систему. Остеопрактика позволяет проводить коррекцию нарушений не путем насильственного приведения их в правильное положение, а за счет укрепления сил саморегуляции тела, обеспечения оптимальных условий для восстановления физиологичного взаиморасположения органов и структур. 

Внимание остеопата не ограничивается лишь зоной челюстей, он исследует методом послойной пальпации направление натяжений в теле, смещение позвонков или внутренних органов, находит ключевую зону поражения, которую организм должен скорректировать в первую очередь. Тело понимает, что нужно делать для восстановления равновесия, система саморегуляции освобождает тело от натяжений и спазмов, придает силы растущему организму для правильного роста и развития всех тканей, в том числе и зубов.

За счет фасциальных натяжений и ухудшения лимфооттока сколиоз, хронический гастродуоденит или аденоиды могут тормозить нормальное развитие челюсти. Прежде всего, перед остеопатом стоит задача выявить источник страдания, устранить механические сдавления и смещения внутренних органов, создать условия для хорошего кровоснабжения и нормального тонуса мышц шеи.

Остеопатическая коррекция прикуса наиболее эффективна до ортодонтического лечения, т.к. поможет подготовить организм к исправлению прикуса. Поскольку любое вмешательство ортодонтов является серьезным испытанием для тела, посетить специалиста остеопрактики рекомендуется как в период ношению брекетов или пластины, так и после их снятия. Как правило, своевременное обращение за помощью к остеопатии значительно сокращает сроки ортодонтического лечения, сводит к минимуму количество рецидивов и возвращает телу здоровье и гармонию.

 

Записаться на прием в Студии Дар можно по тел.: 8-926-135-95-88

Рейтинг@Mail.ru