Запись на сеанс тел./WhatsApp:+7(926)135-95-88
Подробнее

Сколько понадобится сеансов для излечения?
Ответ на этот вопрос начну с цитаты известного остеопата Роллина Бэккера: "В сложных случаях пациенты спрашивают, как долго продлится коррекция. Я отвечаю им: "Вы можете забыть о том сколько времени это займёт; мы будем заниматься лечением до тех пор, пока Вы не устанете от меня или я не устану от Вас, и если в течении шести месяцев Вы не заметите изменений. Если Вы не хотите этого, не начинайте." Исходя из этого, возможно один человек из трёх согласится на лечение. И этот один добьётся результатов".

Итак, мы можем по-разному подходить к вопросу. Если Вы ходите ежемесячно, просто потому, что хотите себя чувствовать здоровее - это один вариант. Большинство проблем с организмом просто будут решаться планомерно или не возникнут вовсе.

Если же приходите тогда, когда "переклинило, вступило, замкнуло, заболело", то тут тоже всё индивидуально. Каждый получит свой ответ. Также хотел бы заметить, что у тех, кто не ждёт чуда сию минуту по итогу одной встречи, а понимает, что его здоровье нуждается в помощи и намерен поработать над этим, как правило, самые лучшие результаты. И самое интересное - зачастую за один сеанс.

Вот, что нужно чётко понимать: "Остеопатия - это терапия, осуществляемая Вашей системой регуляции." Моя задача дать точку опоры для терапевтических процессов. Как говорил Иван Павлович Неумывакин: "Я Вас не вылечу, Вы сами себя вылечите." Иногда для этого нужно немалое терпение. К примеру в острой фазе (тяжелых повреждений) после сеанса могут оставаться болезненные ощущения - это абсолютно физиологично. Здесь нужно придерживаться рекомендаций и состояния покоя. Не торопить, не выслеживать каждый импульс.

Я, друзья мои, и сам часто хочу всего и сразу. Но всегда ли получаю? В моей практике много случаев, когда пациенту можно помочь за один сеанс. Из недавнего женщина, страдающая на протяжении недели сильными головокружениями в каком бы положении она ни находилась. Один сеанс - и человек практически вернулся к нормальной жизни. Но это не значит, что придет другой с такой же проблемой и уйдет здоровым сразу после сеанса. Другой пример - продолжительная работа в течение нескольких месяцев над нервными тиками, или последствиями операции, тяжёлой травмы. Когда после каждого сеанса становится чуть лучше, а потом ощутимый прорыв.. к здоровью...

Не будем забывать, что мы существа, как говорится, с бренным телом. Оно до поры до времени развивается, успешно регенерирует, адаптируется. Но это не вечно. Есть внешняя среда и она агрессивна. И мы лишь можем поддерживать организм на том или ином уровне здоровья и бытия самостоятельно или с чьей-либо помощью. Успехов!

Студия "Дар": остеопатия в Долгопрудном и Москве (м. Чистые Пруды)

Запись: 7-926-135-95-88